Продукт, снижающий иммунитет при «омикроне», назвали врачи

От какого продукта лучше временно отказаться пациентам с омикрон-штаммом коронавируса, рассказала российский врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Радио Sputnik«.

Заболеваемость COVID-19 снижается, однако омикрон-штамм все еще представляет угрозу. Пациентам с коронавирусной инфекцией важно уделять внимание своему питанию, чтобы не препятствовать выздоровлению, советует Игнатикова. В частности, им стоит временно отказаться от сладких десертов, таких как мороженое.

«Мороженое — это сладкий, жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое — это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму.

С мороженым может быть избыточное поступление сахара в организм, а избыточное поступление всегда не очень хорошо сказывается на иммунитете. Поэтому не рекомендую есть мороженое при «омикроне». В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто», — считает Елена Игнатикова. 

Источник: Tengrinews.kz