Семейчанин выдавал себя за сотрудника полиции

В документе он приписал себе должность участкового инспектора.

Житель Семея нашел легкий путь стать «сотрудником полиции», передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

В середине февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 21-летний житель города, который при себе в правом наружном кармане куртки хранил документ сотрудника полиции на свое имя. Как выяснилось позже, находка оказалась подделкой.

Установлено, что подозреваемый купил «корочку» и, найдя образец служебного удостоверения полицейского, переделал его под себя. В документе прописался как участковый инспектор полиции.

«Семейчанин серьезно подошел к делу, даже сделал с помощью фотошопа свою фотографию в форме стража правопорядка. Так, с помощью пары кликов обычный парень превратился в «бравого» участкового.

Задержанный дал признательные показания, пояснив, что пошел на изготовление подделки с целью впечатлить знакомых. В отношении злоумышленника избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», − отметили в полиции.

На данный момент ведется досудебное расследование по части 1 статьи 385 УК РК (Подделка документов). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: Arnapress.kz