Рейды по местам продажи скота и мяса проводят в ВКО

В ВКО полиция проверяет точки продажи скота и мясной продукции, передает Arnapress.kz.

В рамках ОПМ «Участок» сотрудники криминальной полиции совместно с другими службами, с участием специалистов территориальных управлений и отделов сельского хозяйства проводят рейды по местам сбыта и реализации мясной продукции (рынки, павильоны, ярмарки, магазины).

«Анализ преступлений показывает, что с наступлением осеннего периода увеличивается количество фактов реализации нелегальной мясной продукции на рынках, павильонах, ярмарках и других местах. Зачастую там реализовывается и похищенный скот», − отметили в полиции.

За прошедшие выходные сотрудниками криминальной полиции совместно с ветеринарами в Усть-Каменогорске и Семее проведены отработки рынков по продаже мяса. Проверено 52 автомобиля. Выявлено 16 фактов нарушения правил перевозки мясной продукции по статье 406 КРК об АП.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские провели разъяснительные беседы с индивидуальными предпринимателями об уголовной ответственности за скупку продукции, добытой заведомо преступным путем, а также с лицами, сбывающими мясную продукцию, о необходимости оформления соответствующих документов.

Источник: Arnapress.kz