Драмтеатр из Семея повезет спектакль на международный фестиваль

Коллектив русского драмтеатра имени Достоевского из Семея поедет на Международный театральный фестиваль ТеАrt-Көкше, передает Аrnapress.kz.

На суд жюри артисты представят спектакль «Завтра была война» режиссера Рачи Махатаева. Перед этим постановку еще раз покажут местному зрителю.

«Завтра была война» − повесть не столько о войне, сколько о юности, о девушках и парнях. Подростках, которым пришлось принимать недетские решения и совершать взрослые поступки.

«Ждем вас 1 октября на показе сценического сочинения на тему повести Бориса Васильева «Завтра была война» в постановке Рачи Махатаева. Почему? Во-первых, это замечательный спектакль. Во-вторых, на другой день театр покинет Семей… чтобы принять участие в III Международном театральном фестивале ТеАrt-Көкше, который соберет лучшие театры Казахстана, России, Кыргызстана, а также совместный проект Германии, Кыргызстана и Украины», − сообщили на странице театра в Instagram.

Семейчан, которые будут в эти дни в Кокшетау, приглашают прийти на спектакль, чтобы поддержать любимых актеров. Все остальные горожане могут пожелать удачи на расстоянии и держать кулачки за коллектив театра.

Стоит отметить, что в 2019 году театр имени Достоевского уже становился обладателем Гран-при этого международного фестиваля. Тогда победа досталась за постановку «Ревизор». Над спектаклем работал тот же самый режиссер − Рача Махатаев.

Благодаря такому особому статусу труппе из Семея выпала честь открыть фестивальный показ – 4 октября в 19:00 во Дворце культуры «Кокшетау».

Источник: Аrnapress.kz