Назван соперник и дата первого боя Головкина в 2022 году

Промоутер Калле Зауэрланд, ведущий дела обладателя пояса «временного» чемпиона WBA в среднем весе британца Криса Юбенка-младшего (30-2, 22 КО), заявил о планах по организации своему подопечному поединка с чемпионом IBF и IBO в этом же дивизионе казахстанцем Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО) передает Vesti.kz.

На ринг Юбенк вернется 2 октября в Лондоне. Его соперником будет уроженец Казахстана Алексей Муратов (24-2-1, 17 КО).

После этого британец намерен вернуться на ринг в декабре, однако поединок в этот срок с Головкиным невозможен. По словам промоутера, бой с GGG может состояться летом 2022 года.

«На декабрь Головкина можно смело исключать, потому что он обязан провести бой с Муратой («суперчемпион» WBA в среднем весе). Однако этот вопрос не закрыт, и мы сказали, что вернемся к нему, как только Геннадий проведет свой поединок. Это будет большой бой летом в следующем году», — цитирует Зауэрланд The Sun.

«Прямо сейчас мы рассматриваем поединки местного значения. В нашем списке — Лиам Уильямс и Билли Джо Сондерс. Я уверен, что бой с Сондерсом состоится. Билли Джо сказал, что он обдумывает свое будущее, но сейчас он хочет с ним сразиться. Сондерс заработал много денег, и никого бы не смутило, уйди он на пенсию. Но он сказал, что хочет подраться с Юбенком, поэтому мы намерены устроить этот бой», — добавил промоутер.

Ранее сам Юбенк заявил, что представители Головкина связались с его командой и выразили заинтересованность в поединке. По его словам, этот бой может стать самым прибыльным для GGG.

При этом Юбенк мог подраться с Головкиным еще в 2016 году, но тогда бой сорвался по вине британца.

Источник: Vesti.kz