«Дома запах канализации, люди страдают» − в Семее подвал дома топит из-за полных колодцев

Жители нескольких домов Семея пожаловались на подтопление подвала, передает Arnapress.kz. По словам горожан, это происходит из-за засорения колодцев ГКП «Семей Водоканал».

С такой проблемой столкнулись жители дома № 23 на 35 квартале и дома № 7 на 20 квартале.

«У нас проблема с горводоканалом. Мы КСК. Горводоканал не чистит свои колодцы, в связи с этим страдаем мы – наши подвалы затапливает. Постоянно обращаемся, уже надоело. Они, начиная с диспетчера, все грубят и так и не приезжают и работу не выполняют. Как нам быть? Мы уже не знаем, что делать», − рассказала управляющая ЖК «35 квартал, дом 23» Зауре Куанышбекова.

Подвал на 35 квартале топит уже третью неделю. Несколько дней подряд жильцы подавали заявки на предприятие с просьбой принять меры. Однако реакции, по их словам, не было никакой.

«Диспетчеры принимают заявку, говорят: «Все, к вам приедут». День проходит, мы свои колодцы проверяем, в подвале у нас так и стоит вода, ничего не уходит, изменений нет. Мы опять им звоним. Они нам говорят: «У вас были». Но если бы были, мы бы, наверное, к ним не обращались бы», − возмущается управляющая.

Как говорят жильцы, из-за попустительства водоканала они не могут сделать ремонт в своем подвале.

«Мы не можем ремонт сделать. Мы хотим канализационные трубы у себя в подвале поменять, а он затоплен. Если мы сейчас свои трубы вырвем, то все, что стоит в уличном колодце,  хлынет к нам в подвал. Уже третья неделя. И горводоканал никакие меры не принимает. Дома запах канализации, люди страдают», − говорит Зауре Куанышбекова.

Жильцы пытались лично встретиться с руководством водоканала. Однако застать самого начальника им не удалось. Управляющие ЖК «35 квартал, дом 23» и КСК «20 квартал, дом 7» написали официальные письма на имя руководителя ГКП «Семей Водоканал» с просьбой произвести промывку канализационных колодцев, чтобы они не засорялись, и подвал не затапливало.

«Мне кажется, легче к Президенту попасть, чем к начальнику горводоканала. Я написала письмо, замдиректора принял меня, обещал принять меры в отношении своих сотрудников», − рассказала Зауре Куанышбекова.

На прошлой неделе бригада все-таки приехала, на тот момент ситуацию исправили, однако после выходных подвал снова затопило. Проблема не решается.

Источник: Arnapress.kz