Отчаявшиеся жители окраины скидываются на ремонт улицы в Семее

В Семее жители поселка Мирный взялись за свой счет ремонтировать улицу, на которой они живут. Речь идет об улице 5-я Загородная – здесь застревают машины, а люди не могут выйти из дома без резиновых сапог сообщает Arnapress.kz.

«На работу я должна сапоги резиновые надевать – до остановки добегаю в них и там переодеваю. Сейчас осень и такой ужас творится, а весной, представляете, что будет? Вообще поплывем. Даже просто выйти в магазин мы не можем. У меня муж в акимат хотел записаться еще летом на прием–невозможно, то карантин, то еще что-нибудь. Это уже крик души», – сетует жительница поселка Гульсуна Рахимбердина.

По ее словам, в позапрошлом году на улице меняли колодцы, все перерыли, да так и бросили. С тех пор по этой дороге не пройти, не проехать.

Поняв, что ждать помощи от акимата уже нет смысла, жители домов решили сами попытаться исправить ситуацию.

«Завозим «КамАЗами» гравий, сухой асфальт. Будем своими средствами и силами делать свою дорогу. Ладно, мы, средний возраст, а пожилым людям каково. Хорошо, они согласились, вся улица деньги скинулась, и сегодня ждем грейдер. Но сказали, что Токаев приезжает – запретили пока их. Вот сюда, на эту улицу, Токаева бы надо пригласить», – говорит Гульсуна.

Видео можете посмотреть здесь.

Источник: Arnapress.kz